БЕБ заарештувало логістичний центр вартістю 700 млн грн новини України NV

Для примера, на производство хлеба нам необходимо около 4 миллионов тонн пшеницы, при ежегодном производстве млн. Именно поэтому президент «Евротерминала» Павел Лисицин придерживается мнения, что Украина по прежнему будет в рядах лидеров по экспорту зерновых, а это значит, что львиная доля все же будет транспортироваться в сторону морских портов. Согласно данным самой «Укрзализныци», по итогам 2020 года компания перевезла 35,2 млн тонн, что на 5,35 млн тонн меньше, чем в 2019 году. Такие показатели связаны с более низким урожаем зерновых, чем в прошлые годы, а также погодными условиями. Кроме того, по словам президента компании «Евротерминал» Павла Лисицина, в первом квартале 2020 года часть груза была переориентирована с железной дороги на автомобильный транспорт. Такая тенденция возникла в связи с низкими ставками фрахта на автомобили и необходимостью вывозить остатки груза в конце сезона с отдаленных складов и элеваторов.

  • Именно поэтому президент «Евротерминала» Павел Лисицин придерживается мнения, что Украина по прежнему будет в рядах лидеров по экспорту зерновых, а это значит, что львиная доля все же будет транспортироваться в сторону морских портов.
  • В частности – обратить внимание на железную дорогу в противовес морской доставке многих типов грузов.
  • «Блокировка Суэцкого канала в марте этого года стала новым «черным лебедем» морской логистики», — заявил президент мультимодального логистического центра «Евротерминал» Павел Владимирович Лисицин.
  • «Закупорка» этой судоходной артерии закономерно вызвала транспортный кризис в крупнейших европейских портах, которые едва адаптировались к ограничениям пандемии», – сообщил Павел Лисицин.

Продолжая просматривать Hyser.ua Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie. Грузовой таможенный комплекс – часть пункта пропуска «Одесский морской торговый порт». Портовый оператор, на территории которого оказываются все виды услуг, связанные с …

Из-за задержек судов контейнерные линии массово переносят сроки погрузки контейнеров. Как сообщил Павел Лисицин, в порту Роттердам количество перебронирований выросло до 54%, в Порт-Саиде (у северного входа в Суэц) — до 41%. Как сообщил Павел Лисицин, в порту Роттердам количество перебронирований выросло до 54%, в Порт-Саиде (у северного входа в Суэц) – до 41%. Согласно данным Министерства экономического развития и торговли Украины, в 2020 году урожай зерновых и зернобобовых составил 65,4 млн т.

И потенциал для этого есть, поскольку средняя урожайность пшеницы пока в 2 раза меньше, чем, например, во Франции (4 т/га против 8 т/га). Такая же ситуация и по кукурузе – в Украине средняя урожайность 7 т/га, а в штате Айова в США с идентичным климатом – 12 т/га. “Как результат, сократились и перевозки зерновых грузов. В первую очередь речь идет о перевозках по железной дороге, так как доля этого вида транспорта в общей структуре перевозок наибольшая”, – говорит Павел Лисицин.

Несмотря на более низкий урожай зерновых в 2020 году,Павел Лисицин, президент компании “Евротерминал”, отмечает, что Украина имеет потенциал для роста, поскольку средняя урожайность пшеницы у нас пока что в два раза меньше, чем во Франции или США. «Суэцкий канал доминирует в цепочках поставок по маршруту Азия-Европа, в том числе — из Китая. «Закупорка» этой судоходной артерии закономерно вызвала транспортный кризис в крупнейших европейских портах, которые едва адаптировались к ограничениям пандемии», – сообщил Павел Лисицин. «Блокировка Суэцкого канала в марте этого года стала новым «черным лебедем» морской логистики», — заявил президент мультимодального логистического центра «Евротерминал» Павел Владимирович Лисицин.

Найти свободный слот, чтобы отправить контейнер из Азии, практически невозможно. Перевозчики стремятся скорее избавиться от грузов в Европе, чтобы отправить суда обратно в Азию для сбора экспортных контейнеров, скопившихся в течение нескольких недель. Это еще больше усугубляет колоссальную нагрузку похорон сатани на порты», — комментирует ситуацию Павел Лисицин, президент ООО «Евротерминал». «Европейские порты буквально захлестнула волна контейнеровозов и контейнеров из Китая. Терминалы достигли максимальной мощности по хранению и обработке контейнеров, работая на пределе своих возможностей.

Коли галузь повернеться до стабільності ‑ прогноз Павла Лисицина

События в Суэцком канале и их влияние на морские перевозки заставят многих клиентов пересмотреть традиционные цепочки поставок, уверен Павел Лисицин. В частности – обратить внимание на железную дорогу в противовес морской доставке многих типов грузов. “Блокировка Суэцкого канала в марте этого года стала новым “черным лебедем” морской логистики”, — заявил президент мультимодального логистического центра “Евротерминал” Павел Владимирович Лисицин. Ретроспективно сравнивая показатели последних 20 лет, можно заметить, что Украина практически удвоила производство зерна. По прогнозам главы «Евротерминала» Павла Лисицина, если ничего особо не изменится, то до 2026 года валовый урожай может достичь 118 млн т.

Контейнерные терминалы порта достойно справились с напряженным графиком, выгрузив с судов 7,5 тысяч контейнеров. Это еще больше усугубляет колоссальную нагрузку на порты”, — комментирует ситуацию Павел Лисицин, президент ООО “Евротерминал”. «Контейнерным операторам потребуется не менее четырех-шести месяцев, чтобы восстановить пропускную способность, наладить расписание, преодолеть дисбаланс оборудования и другие операционные трудности, — прогнозирует Павел Лисицин. — Судоходная артерия была заблокирована всего лишь на шесть с половиной дней, однако нарушения в цепочках поставок, которые вызвало это событие, могут продлиться до конца четвертого квартала текущего года.

Україні вигідне порозуміння між США та Китаєм: посол назвав причину

В конце марта в заторе по обе стороны от Суэца оказалось более 400 судов, ожидающих открытия канала. Лишь небольшая их часть отправилась в Европу по обходному маршруту через мыс Доброй надежды. По словам Павла Лисицина, суда, которые одновременно прошли канал после его открытия, также одновременно начали прибывать в европейские порты спустя три недели. В текущем году Министерство экономики прогнозирует, что урожай зерновых и масличных может достичь 94 млн. При этом, по словам Павла Лисицина, внутреннее потребление составляет 35-40% от общего объема производства.

Компанія Євротермінал піклується про розвиток інфраструктури Одеського порту

Инвестор строительства на территории Одессы «Сухого порта» – мультимодального логистического комплекса, включающего в себя демпферную контейнерную площадку Одесского морского порта и логистический центр с развитой инфраструктурой. Использование материалов Vgorode.ua разрешается только при условии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на сайт vgorode.ua. Гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного цитирования. Она должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце и вести на цитируемый материал. Использование фотографий и видео разрешается при условии указания источника vgorode.ua и автора.

Перебои в движении нарушили расписание контейнерных линий и создали дисбаланс контейнерного оборудования. По словам Павла Лисицина, последствия затора в Суэце в апреле достигли и украинских портов. В течение двух суток (с 15 по 16 апреля) Одесский порт принял шесть контейнеровозов.

Leave a Reply